Вий 2014 смотреть онлайн полный фильм



Премьера: «Вий»

Вий 2013 смотреть онлайн дата выхода

Фильм Вий 3D смотреть онлайн

Год фильма: 2013

Страна: Россия

Кино режиссер: Олег Степченко

Жанр фильма: Приключения

Дата выхода: 2013

Действия происходят в начале 18-го века. Джонатан Грин – это ученый картограф, который решается на путешествие из Европы в сторону Востока. В ходе путешествия Джон попадает в леса Трансильвании Карпатских гор, где находит деревню, про которую давно уже забыли. В это необычное место его могло привести только сила его воли и густой туман, который рассеялся по лесу. Люди, которые там обитают, они думают, что защитились от нечисти, а она поселилась уже очень давно в их душах и ждет подходящего момента, что бы выйти на волю. Нашему ученому даже не могло такое и приснится, что когда-то он встретится с непосредственным слугой самого дьявола.

Вий 3D

Триллеры, Фэнтези, Фильмы 2013, Британия, Россия, Украина, Ожидаемые фильмы

Долгожданный проект Вий 3D (2013) является одним из уникальных продуктов международного кинопроизводства. В фильме задействован интернациональный состав актеров, инновационное техническое оснащение, не говоря уже о масштабных декорациях и фантастических спецэффектах. Да и как можно было передать всю специфику мистической атмосферы, не привлекая к работе над фильмом сразу несколько стран, среди которых есть и Украина, и Россия. Вий 3D — это фильм о путешественнике Джонатане Грине, которому предстоит разгадать тайну древнего существа, держащего в страхе целую деревню и узнать, что скрывается за народными преданиями восточных славян.

Этот фэнтезийный триллер станет настоящим откровением, как для российского, так и для западного зрителя. Наконец-то на большом экране с достойным размахом воплощены образы восточнославянской мифологии, знакомые человеку с детства по бессмертным произведениям Н.В. Гоголя. Съемочная группа со всей дотошностью воссоздала казацкий хутор 18 века, а специалисты по спецэффектам проделали титаническую работу, явив целую плеяду удивительных и пугающих существ, от которых даже в уютном кресле становится жутко. Что же испытают главный герой Джонатан Грин, роль которого исполнил известный мировой актер Джейсон Флеминг, среди фильмов которого есть и Добро пожаловать в капкан, и зритель, когда придет время встретиться с самим… Вием? Также в фильме снялась целая плеяда звезд российского кино: Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков и другие. Примечательно и то, что это последний фильм в жизни прекрасного актера Валерия Золотухина.

Фильмы о ведьмах не новы для телеэкранов. Зрители могут наблюдать за этими жуткими особами в совершенно разных ракурсах. И если в экранизации фильма Вий ведьма – это безвременно почившая панночка, то в других фильмах, ведьмы менее привлекательны на вид. Достаточно вспомнить триллер 2013 года под названием Злой и многие другие фильмы, где только один облик этих женщин, способен заставить кровь застыть в жилах. Не будет преувеличением сказать, что от фильма Вий 3D невозможно не получить удовольствие. Малороссийские суеверия и гоголевские рассказы оживают прямо на глазах, да еще в исполнении любимых западных и российских актеров. Вий 3D (2013) открывает новую страницу отечественной киноиндустрии, так что не забудьте начертить вокруг себя круг и наслаждайтесь просмотром.

«Не бойся. «

Страна: Германия, Великобритания, Чехия, Украина, Россия

Полное название: Вий 3D (2013)

Дата выхода фильма: 30 января 2014

Премьера фильма в РФ: 30 января 2014

Дата выхода на DVD:.

В ролях: Джейсон Флеминг. Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Валерий Золотухин, Нина Русланова, Юрий Цурило, Александр Яковлев

Режиссер: Олег Степченко

Жанр: фэнтези, триллер

Фильм Вий 3D смотреть онлайн

«Вий — чудовище, живущее в топях болот. Обладает магическим взглядом, проникающим в человеческую душу и открывающим ее для всякой нечисти. От взгляда Вия нет спасения» — «Славянская мифология».

Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место.

Вий смотреть онлайн

Этот фильм был отснят по одноименному роману Гоголя, самым лучшим на то время кинорежиссером Александром Птушко (художественный руководитель постановки и разработчик трюков). Спустя уже немало лет от дня его первого выхода на экраны фильм совсем не постарел и не утратил яркости в сюжетной линии. Нас и наших героев Бурсаку и Хому ждет опять наполненая страха ночь.

Фильм Вий смотреть онлайн бесплатно

Рецензия редакции

Написала рецензию к фильму «Вий»

Горячка белая

Чудо-юдо в новом российском кинематографе и российский кинематограф в качестве Чуда-юда.

Современный отечественный блокбастер обладает целым набором одиозных черт, но самая, пожалуй, неприятная из них, принимающая разнообразные и, как правило, довольно уродливые формы, — ура-патриотизм. Именно он привел создателей приключенческого триллера в формате IMAX 3D к Гоголю. Иного разумного объяснения для использования разрозненных цитат из классика в фильме, более всего напоминающем алкоголический бред, мы не находим.

Быстрый экскурс в историю Хомы Брута, которого сначала укатала, а потом уморила ведьма-панночка, подан в качестве затравки. Сам фильм представляет собой своеобразный сиквел с элементами детектива, в котором и Вия, и панночку, и Хому, а также еще целый ряд персонажей, которым Гоголь в свое время не уделил должного внимания, выводят на чистую воду. Делает это по старой русской традиции предприимчивый и не обремененный суевериями иноземец. Смириться с таким панибратством сложно, но можно. Дьявол же, как водится, в деталях.

Создатели «Вия 3D», судя по всему, помимо титульного произведения, ознакомились для расширения кругозора с еще парой-тройкой творений Николая Васильевича и не на шутку прониклись идеей Агафьи Тихоновны приставить губы Никанора Ивановича к носу Ивана Кузьмича. Именно этот принцип принят в качестве художественной основы фильма. А что, подумали продюсеры, если к «Ван Хельсингу » приделать «Сонную лощину », да еще куда-нибудь ввинтить «Пиратов Карибского моря »? Фильмы все достойные, хуже не будет. Получилось, как вы понимаете, — хуже не бывает.

Преследуемый волками — по всем приметам исчадиями ада, эксцентричный англичанин в навороченной карете с пятым колесом на всех парах въезжает в хутор, отделенный от внешнего мира шлагбаумом, и не щадя живота своего приступает к искоренению предрассудков. На пути ему встречаются инфернальные казаки, норовящие обратиться в монстров, маленькие кусачие детеныши Дракулы, малороссийский Кракен Вий, немного похожий на комара, и фанатичный отец Паисий. Спасается немчура, по завету Гоголя, мелом, а в неравной борьбе непонятно с кем использует научные знания и уникальный дар сохранять трезвость рассудка несмотря на количество опрокинутых чарок.

Распитие водочки одного известного бренда, неловко маскирующейся под горилку, вообще проходит через фильм сквозным мотивом. И если присмотреться, то окажется, что именно алкоголь является ключевым двигателем сюжета и единственным разумным объяснением происходящего в некоторых сценах. Так что даже беспардонный плагиат, который в наш век пост-пост-модернизма скромно именуют цитатами, в крайнем случае — заимствованиями, не самая большая проблема нового «Вия». По-настоящему раздражает не проходящее на протяжении всего просмотра желание поймать кого-нибудь из причастных к созданию этого шедевра, посадить перед экраном и поднять ему уже наконец веки. В кино необходимость сократить метраж ленты до разумных пределов частенько приводит к нарушению причинно-следственных связей, но от склейки эпизодов «Вия» создается ощущение, что монтажеры просто долго и азартно играли в буриме. В результате чего зритель получил уникальную возможность не только бездарно потратить два с половиной часа своей жизни, но и пожертвовать нашему кино небольшую мзду в размере стоимости билета в IMAX на опохмел.

До выхода фильма осталось

Таймер обратного отсчета выставлен на запланированный день выхода — 30 января 00:00 | Подробнее

Описание

«Вий 3D» – мистический триллер, основанный на первом издании книги Н.В. Гоголя. Это второе Российское кино, снятое в формате объемного изображения (3D). Съемки велись с 2005 года. Бюджет картины составляет $26 млн. Дата выхода на экраны постоянно переносилась. Причины не озвучивались, но наиболее вероятным является тот факт, что создатели пытались максимально удачно выбрать время выхода премьеры.

Наверняка многие зрители помнят советский «Вий», снятый в 1967 году. Он по праву считался первым фильмом ужасов. Что касается современной интерпретации, то она больше напоминает приключенческое кино.

Следите за последними новостями проекта и высказывайте свои ожидания в комментариях.

Режиссером и сценаристом картины является Олег Степченко. Он также художник — постановщик спектаклей и музыкальных клипов.

Известно, что два предыдущих фильма Степченко «Сматывай удочки» и «Мужской сезон. Бархатная революция» не окупились в прокате и были подвержены нападкам критиков.

Нововведением стало появление в сценарии английского актера Джейсона Флеминга, прославившегося благодаря ролям в фильмах «Большой куш», «Карты, деньги, два ствола», «Пипец».

Для Валерия Золотухина съемки в «Вий 3D» были последними. У артиста диагностировали опухоль головного мозга.

В фильме также снимались Ольга Зайцева, Алексей Петрухин, Нина Русланова, Анна Чурина, Агния Дитковските, Алексей Чадов, Петр Федоров и другие именитые актеры.

События развиваются в 18 веке. Путешественник – англичанин Джонатан Грин волей случая попадает в затерянный хутор недалеко от Карпатов. Деревушка отстранена от окружающего мира рвом, что служит защитой от нечисти. Грин большой циник, не верящий в магию. От местных жителей он узнает историю о Вие и пытается разгадать мистическую загадку о чудовище.

Вий – образ из мифологии. Поскольку его веки слишком длинные, он не может открыть глаза без чьей-то помощи. Человек, посмотревший на него, умирает от его взгляда. Согласно повести Гоголя, главный герой – Хома погибает от собственного страха.

Чтобы не вызывать у зрителей ассоциаций с кинозвездой, на роль панночки специально искали малоизвестную девушку. В итоге единогласно была утверждена начинающая актриса Ольга Зайцева. В отличие от Натальи Варлей, снявшейся в советском «Вие», участие в фильме помогло Ольге найти новые роли.

Джейсон Флеминг, снявшийся в роли картографа Грина, утверждает, что фильмом заинтересовались продюсеры из США, а также Бред Питт. Предполагается, что «Вий 3D» будет показан в 80 странах мира.

Агния Дитковските и Алексей Чадов, игравшие влюбленных в фильме, после окончания съемок сразу поженились.

Съемки картины велись в студии Barrandov в Чехии, известной по фильмам «Братья Гримм», «Хроники Нарнии», «Миссия невыполнима». Часть реквизита используется в картине «Ван Хельсинг».

Изначально в роли ведьмы должна была сниматься Наталья Водянова. Она блестяще прошла пробы, но ей пришлось отказаться от съемок из-за контракта с косметическим брендом.

Вий 3D смотреть онлайн

Дата выхода: 2013

Время: 00:02:45

Картограф Джонатан Грин в начале 18 века начинает свое путешествие из Европы на Восток. Перейдя через Трансильванию он начинает понимать что потерялся. Проблуждав по туману он натыкается на казацкий поселок. Люди живут в этом поселке не выходя из него, не общаются с другими людьми и стараются обходить всех стороной. Что же скрывают Хуторяне? От чего они скрываются? Ученые стараются найти ответ на эти и другие вопросы связанные с именем — Вий. И вы увидите как миф становится реальностью.

Новый блокбастер — «Вий», построенный по мотивам произведения Гоголя представлен в жанре мистического приключения. В нем рассказывается, как некий сотник – отец панночки, стал сумасшедшим, ему повсюду видится всякая нечисть.

В страхе он приказывает прокопать широкий и глубокий ров вокруг своего хутора и укрепить его высоким частоколом. Далее сотник устанавливает досмотр каждого кто входит в хутор, пройти, возможно, только по мосту через ров, где стоит охрана из досмотрщиков. Всякий случайный народ не может проникнуть в деревню. Различный сброд, нищие и калеки толпой ютятся возле переправы на хутор, но не могут в него попасть. Ходят слухи. что сотник боится возвращения страшного Вия – чудовища, хоронящегося в дебрях леса, на болотах и обладающего ужасной таинственной силой. Он обладает дикой силой парализовать любое существо, одним только взглядом, вокруг него множество черной нечисти и нет от него никакого спасения.

Представленный фильм новый режиссерский подход к знаменитому Гоголевскому роману «Вий», он составлен из трех частей — каждая из которых – это отдельный фильм, снятый по мотивам и в продолжение одной истории, будет напоминать принцип построения блокбастеров.

В картине в хороших традициях этого жанра задействовано множество спецэффектов (около 80%), что только прибавляет ему зрелищности, разнообразные красочные картины сменяют одна – другую. Фильм захватывающий и зрелищный.

Познавательное о фильме:

Наименование: Вий

Период выхода: 2012

Категория жанра: мистика, приключения

Над фильмом работали: Олег Степченко

Сценарист: Александр Карпов (III)

Оператор: Владимир Смутны

Продюсер: Алексей Петрухин

Актерский состав: Ольга Зайцева, Алексей Петрухин, Валерий Золотухин, Нина Русланова, Александр Карпов, Анна Чурина, Андрей Смоляков, Ёла Санько, Александр Яковлев, Юрий Цурило, Пётр Фёдоров, Игорь Жижикин, Алексей Огурцов, Олег Тактаров, Агния Дитковските, Алексей Чадов, Джейсон Флеминг

В далеких землях живет народ непохожий ни на кого. Далекая деревушка оторвана от цивилизации и здесь среди людей поселилась нечисть, ждущая удобного момента, чтобы захватить души, но люди наивно полагают, что прекрасно защищены. Известный путешественник попадает в здешние земли и не верит своим глазам он даже и не думал, что ему придется встретиться с порождением ада.

Смотреть Вий (2013) онлайн

Вий смотреть онлайн

Оригинальное название. Вий

Год выхода. 1967

Страна. СССР

Жанр. фильмы 60-х, Ужас, Мистика, советские фильмы

Режиссер. Константин Ершов, Георгий Кропачев

В ролях. Леонид Куравлёв, Наталья Варлей, Алексей Глазырин, Вадим Захарченко, Николай Кутузов, Пётр Вескляров, Владимир Сальников, Дмитрий Капка, Степан Шкурат, Николай Яковченко, Николай Панасыев

Продолжительность. 01:11:59

Все персонажи этой мистической истории – герои полуфантастического, причудливого мира, где сон пересекается с явью, а реальное с вымышленным.

Реклама

Обсуждение закрыто.